top of page

SOAR青少年领导力培训:SOAR拼字比赛报道

作者:Angie Shen


在社区发展和青少年赋权的一个重要里程碑上,由蒙哥马利郡教育委员会成员杨成华(Julie Yang)主持的CAPA-MC THRIVE SOAR青年领袖培训项目的毕业典礼在理查德蒙哥马利高中举行,超过四十名敬业的学生参加了密集的培训课程,并最终在一场名为SOAR拼字比赛的激动人心的校际竞赛中展示了他们的成果。

THRIVE SOAR青年领袖培训项目是Julie Yang的创意。该项目旨在培养青少年的领导技能和个人发展。自一月份以来,超过40名参与者每周与杨女士一起参加培训,学习自我认知、与他人合作、批判性思维技能和领导素质。

“我们都知道,在移民社区中,青少年早早承担起更多的责任,比如为家人翻译,帮助他们在新环境中安顿下来。该项目的目标是培养一代来自移民社区的青年领袖,让他们能够享受服务的乐趣,并有互相扶持的精神!”杨女士说道。

THRIVE SOAR青年领袖培训项目以2024年4月13日举行的SOAR拼字比赛为高潮,这展示了所学的领导技能和个人发展。这场校际比赛吸引了150名来自不同背景的小学生,标志了文字、文化多样性和社区精神。

SOAR拼字比赛不仅是参赛者展示领导技能的平台,也是社区支持的见证。蒙哥马利郡议员悉尼·卡茨(Sydney Katz)、州代表格雷格·维姆斯(Greg Wims)和州参议员谢丽尔·卡根(Cheryl Kagan)等知名社区领袖的出席,突显了像THRIVE青年领袖培训项目这样的举措在促进教育和青少年发展方面的重要性。

比赛结束后,举行了一场感人的毕业典礼,以表彰每位参与者的奉献和承诺。所有毕业生都获得了特别国会认可证书,并附有诸如美国参议员范荷兰(Van Holland)和美国众议员杰米·拉斯金(Jamie Raskin)等杰出领导人的表彰信。

Thrive Soar青年领袖培训项目的成功是各种合作伙伴共同努力的结果,包括蒙哥马利郡华裔家长联合会(CAPA-MC)、蒙郡公立学校MCPS、AAHI(亚裔美国人健康倡议)、PCC(初级保健联盟)和众多志愿者的支持。他们坚定不移的支持和奉献是SOAR项目取得成功的重要因素。

随着第一批毕业生踏上未来的旅程,THRIVE青年领袖培训项目的影响在整个社区中回荡,激发了希望并在年轻领袖中培养了赋权感。

注:CAPA-MC的THRIVE健康生活俱乐部通过共同努力,促进更有韧性和健康生活的习惯,以创建更光明的明天和繁荣的社区。与合作伙伴紧密合作,建设所有成员都能茁壮成长的社区(thrive.capamc.org)。

本文由美国蒙郡华人家长会少年记者俱乐部(CAPA JRC) 成员进行了采访,录音,撰写,翻译和摄影。 小记者俱乐部有26名蒙郡高初中学生。 他们创建了一个双语平台,以传递信息并为社区服务。

Instagram: @capa_jrc


Recent Posts

See All

Interviewing Dr. Sujuan Ba

Written by CAPA JRC Reporters Alvin Tong, Sophie Huang, Sky Zhang, Daniel Li, Benson Chan, Kenneth Shue On May 19th, 2024, the JRC interviewed Dr. Sujuan Ba, President and Chief Executive Officer of t

亚裔美国人和太平洋岛民传统月庆祝活动

作者: Felix Hou 2024年5月31日,亚裔美国人和太平洋岛民传统月庆祝活动在一家餐厅举行。当我到达餐厅时,尽管有些嘈杂,但整个氛围非常热闹,人们在四处交谈、欢笑和拍照。这是一场非常欢乐的庆祝活动。 我遇到了一些非常优秀的人,并对他们进行了采访。 首先,我见到了蒙哥马利县警长Maxwell Uy。Max Uy自2022年起担任蒙哥马利县警长,也是第一位担任该职位的亚裔美国人。 您对这次活

Comentarios


bottom of page