top of page

CAPA-JRC 新学年代表大会

作者:Justin Jiang


2023 年 9 月 30 日上午,美国华人家长协会小记者俱乐部 (CAPA JRC) 召开了年度启动会议,为新的一学年做准备。 会议期间,新一届领导班子介绍了JRC的新成员,概述了俱乐部的规则和对成员的期望和要求。俱乐部共同规划了未来一年的活动和需要进行的报道活动。 今年,JRC招募了7名新成员,现共有25名小记者。

会议在俱乐部顾问Julie Yang的致辞中拉开帷幕,她首先对新老成员送上了新学年的祝福就小记者们如何参与俱乐部的活动提出了建议。 “你在俱乐部投入的越多,你得到的就越多,”她解释道, “你的经历就是你所创造的。” 她还强调,今年俱乐部的工作重点之一是教育新成员。

随后,俱乐部成员分成了小组,大家集思广益,讨论并制定本月的采访报道计划。 对于新成员来说,这也是他们第一次参与俱乐部规划。 这个过程为他们了解融入俱乐部奠定了基础。

接下来,新任报道小组的小领导们对俱乐部的报道程序和采访礼仪进行了详细介绍,这既对新成员进行了培训, 也使老成员温故知新,使其进一步了解如何进行采访和撰写引人注目的文章。 “一定要问开放式问题,并在采访结束时感谢受访者付出的时间, 因为他们都是在百忙之中抽出时间来接受采访的”。报道组小领导们说完以后,小记者们还进行了实战演习:大家互相配对进行模拟采访,并练习他们刚刚学到的报道礼仪。

对于新成员来说,这次会议很有启发,帮助他们第一次深入了解新闻报道及其所能带来的机会。正如 新成员 Ivy Li 所说,通过新闻工作, 很高兴能够 “结识很多新朋友……并发掘不同人的观点。”

这次会议最后以在大松树公园操场上的俱乐部合影完美收官。学生和家长都对着镜头微笑,期待着美好的一年。


JRC 成员公园留影 (摄影师: Fengkai Zhang)


本文由美国蒙郡华人家长会少年记者俱乐部(CAPA JRC) 成员进行了采访,录音,撰写,翻译和摄影。 小记者俱乐部有26名蒙郡高初中学生。 他们创建了一个双语平台,以传递信息并为社区服务。

Instagram: @capa_jrc


Comments


bottom of page