节日快乐--看看小记者们如何安排寒假

作者CAPA-JRC: Eileen Luo 和 Claire Yu

指导老师:Julie Yang



JRC小记者们在第一次假日聚会玩雪人游戏。(Fengkai Zhang)

简介

现在是十二月--又到了一年中的那个时候:我们期待的雪花,还有雪人,热巧克力,针织围巾,烤棉花糖和汤圆。

今年,我们询问了小记者们通常在冬天的活动和假期安排,让我们看看大家怎么说。


节日惯例

我们不能代表所有人,但几乎可以肯定,十二月是学生们最喜欢的月份之一,为什么呢?

寒假!

”我们通常会邀请家人和朋友过来吃一顿丰盛的晚餐”Evelyn Shue说。许多小记者还会搭起圣诞树,出门度假,或者联系周围的朋友。Doris Wang准备在假期区探望朋友,而Sophie Huang 提到”打电话给亲属”也是节日惯例。毕竟,家庭和朋友是任何庆祝活动的重要部分。


假期计划

因为圣诞节马上就到来了,许多小记者们已经开始帮助作准备工作。 “圣诞节是我最喜欢的节日,因为装饰品和灯都很好看,” Jessica Zhang 说。Jessica计划和家人装圣诞节的灯。

看起来,圣诞节挺受欢迎的--原因也不错!被问到她最喜欢的节日时,Claire Yu回答: “每年的圣诞节都对我很特别因为我可以和别人交换礼物。” 不仅我们有这种想法;毕竟圣诞节等同于礼物。

正如 Vicky Shan 说的: “我喜欢圣诞节就是因为我能得到礼物.”

Evelyn 将圣诞节选为她最喜欢的冬季假日。“圣诞节有些特别的的地方,” 她写道。“圣诞节意味着在寒冷黑暗的时候被温暖,爱心,光明,所包围,没有什么能比得上这种感受。”多么美好的说法呀;我们太赞同了。

旅游当然也是一个常见的主题。俱乐部的导师 Julie Yang 计划今年和 Benjamin Lee 以及全家去阳光灿烂的波多黎各岛游览。相反,Alvin Tong 准备去犹他州滑雪。还有,Angela Shen 准备“去弗吉尼亚州的 Christmas Town 游玩。” 无论去哪里,希望大家玩得痛快!


结论

最后,寒假对每个人来说,是很好的放松机会,可以与朋友家人共度美好时光。”我很高兴可以从学校和其它事情中(有机会)休息一下。”Allison Fan 写道。

我们也很高兴。



JRC成员祝愿大家度过一个温馨,平安,快乐的假期!



本文由美国蒙郡华人家长会少年记者俱乐部(CAPA JRC) 成员进行了采访,录音,撰写,翻译和摄影。 小记者俱乐部有26名蒙郡高初中学生。 他们创建了一个双语平台,以传递信息并为社区服务。

Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCA0gylW1ZCcgDvDiLAyObbA

Instagram: @capa_jrc

博客: https://capajrc.org