top of page

第二届RHTC感恩节家庭网球公开赛

作者: Justin Jiang


11月25日至26日,美国华人家长协会(CAPA)网球俱乐部(RHTC)和中华文化与社区服务中心(CCACC)举办了第二届感恩节家庭双打网球赛。 这次比赛旨在增加体育活动和促进身体健康,帮助家人彼此加强联系。最重要的是,让每个人都享受网球运动所带来的乐趣。

作为第二届感恩节网球赛,与第一届相比,它吸引了更多的关注,报名参加比赛的人也更多了。 由于场地限制,最终只有24支球队被选中参加比赛。 第一天,这24支队伍被分成六组,每组四个球队。 小组中的每支球队都与本组的所有其他球队进行循环比赛,各自小组的六名积分第一名直接进入下一轮。小组积分第二名通过附加赛选出两名进入第二轮。第二天,晋级的八支队伍进行了淘汰赛。最后,进入决赛的一组选手是 Ashton Yang 和他的父亲杨成富,另一组是郑嘉靖和郑宗宇。 决赛进行的紧张激烈,跌宕起伏。 前两局一比一打平,决胜局以十分决胜。最后,郑嘉靖和郑宗宇父女搭档拿下第一名。


决赛前选手合影(摄影: Fengkai Zhang)


这次比赛加强了家庭成员彼此之间的联系。在感恩节这一传统上由家庭团聚庆祝的节日这天举行, 更有特殊的意义。 家长杨成福表示,他最喜欢的部分不是输赢,而是“与(他的)儿子Ashton的互动”。 在另一次采访中,Ashton也表示,他在锦标赛中最喜欢的事情之一就是能够“和他的父亲一起比赛”。 这进一步表明了锦标赛对家庭亲子关系的积极影响。在整个比赛过程中,观众可以看到家长和孩子互动,讨论策略并互相鼓励。 此次锦标赛让家人在享受竞技运动的同时也能度过愉快的时光。

RHTC 俱乐部导师Fengkai Zhang表示,此次比赛的另一个目的是,在这个孩子们总是在手机或在屏幕前度过消闲时间的时代,促进华人社区家长孩子走出家门,健身娱乐。 张锋凯认为这次比赛在实现其目标方面取得了巨大成功,特别是当他“收到了许多关于比赛的热情感谢信息”时。


第一天比赛进行中(摄影:Fengkai Zhang)


本文由美国蒙郡华人家长会少年记者俱乐部(CAPA JRC) 成员进行了采访,录音,撰写,翻译和摄影。 小记者俱乐部有26名蒙郡高初中学生。 他们创建了一个双语平台,以传递信息并为社区服务。

Instagram: @capa_jrc


bottom of page