top of page

Helen Xing 与亚马逊的核心原则

JRC记者:Alvin Tong


亚马逊,这个全球电商巨头,不仅在迅速交付包裹方面表现出色,而且以塑造其文化和领导风格的独特原则而蓬勃发展。在体现这些原则的显赫人物之一是 Helen Xing,她是在教育、科技和社会影响的交汇点上不可阻挡的力量。作为全球数据分析合作伙伴 GTM 的远见领导者,负责亚马逊 Web 服务(AWS)在美洲和全球公共部门的 Helen 不仅取得了职业成功,更是对推动领导力的原则保持承诺。


虽然亚马逊以其广泛的产品范围和迅速的交付而闻名,但作为其最赚钱的部门之一,软件部门亚马逊 Web 服务(AWS)脱颖而出。AWS可能在员工规模上较其他亚马逊分支更小,有约 12 万名员工,但它对公司整体盈利的影响巨大。在像 Helen Xing 这样的领导者的指导下,AWS 在维持亚马逊行业领先地位方面发挥着至关重要的作用。


Helen Xing 的职业生涯反映了职业道路的灵活性。最初受训为化学家,她转向计算机工程,从药物化学辍学,并在商业中找到了她的激情。作为沃顿商学院的毕业生,Helen 负责 AWS 机器学习的销售和销售支持,强调了与云和技术团队相比,销售团队所需的独特培训。


16 项领导原则:


亚马逊的领导原则是其企业文化的基础,Helen Xing 将它们融入了她在 AWS 的角色中。“这些原则对于新一代来说至关重要”,她引用道,这些定义了亚马逊领导力的原则包括:


Ownership(所有权):在亚马逊,每个人都被视为所有者。尤其是领导者,期望他们具有长远的思维,代表公司采取行动。


Customer Obsession(客户至上):亚马逊的文化围绕理解并满足客户需求展开。领导者在关注竞争对手的同时,始终关注客户。


Invent and Simplify(创新和简化):鼓励领导者创造性地思考并简化流程。发明和简化的能力备受重视。


Be Curious(保持好奇心):拥抱好奇心的精神。领导者被期望对产品和流程保持开放的学习态度。


Think Big(放眼远大):从小处着手,但始终保持宏伟的愿景。这个原则鼓励以宏伟的愿景开始,然后迅速扩展。


Be Frugal(勤俭节约):以更少的资源完成更多的事情。领导者被敦促谨慎使用资源。


Bias for Action(追求行动):采取行动至关重要,并强调不要害怕失败。失败被视为学习的机会。


Deliver Results(交付结果):结果至关重要。领导者被期望及时产生成果。


Dive Deep(深入挖掘):保持对细节的了解。领导者被鼓励对他们关注的主题进行彻底的研究。


Earth’s Best Employer(地球上最好的雇主):亚马逊关心其员工,强调平等和包容。


Disagree and Commit(持异议并承诺):鼓励领导者在感到不适时质疑决策。一旦做出决策,就期望承诺。


Insist on the Highest Standards(坚持最高标准):设定高标准。亚马逊高度重视保持卓越标准。


Hire the Best and Develop Them(聘请最优秀的人并培养他们):每个人都被鼓励不断提高标准。


Success and Skill Bring Broad Responsibility(成功和技能带来广泛责任):责任在亚马逊是一个关键方面,涉及改善社区。


Helen Xing 的采访结束时,她分享了对年轻一代宝贵的建议。专注于自己的激情,找到可利用的资源,优先处理任务,并定义个人成功是其中的关键要点。Helen 强调了寻找原则的重要性,反思失败,并认识到激发他人的东西可能与个人的志向不符。


在亚马逊和 AWS 的世界中,Helen Xing 是女性领导力的一个光辉榜样,展示了对公司成功至关重要的原则。她的职业旅程,从化学到科技领导,反映了当今职业景观所需的适应性和毅力。



本文由美国蒙郡华人家长会少年记者俱乐部(CAPA JRC) 成员进行了采访,录音,撰写,翻译和摄影。 小记者俱乐部有26名蒙郡高初中学生。 他们创建了一个双语平台,以传递信息并为社区服务。

Instagram: @capa_jrc



Recent Posts

See All

为提高大学招生透明度而战—钟楠专访

记者: Alvin Tong, Sophie Huang, Daniel Li, Justin Jiang, Kenneth Shue, Benson Chan, Andrew Dai, Sky Zhang 2023年10月29日,在马里兰蒙郡华裔家长联合会 (CAPA-MC)的邀请下,钟楠 (Stanley Zhong的父亲)为马里兰州的家长举办了一场研讨会,分享了有关他倡导的进一步提高大学招生

bottom of page