小学生们的爱心温暖St. Jude儿童医院

作者: Jessica Zhang 和 Angie Shen


通常,小学生们在寒假期间的消遣就是喜欢玩乐高积木或者看 Youtube。 但 Fallsmead 小学的学生 Jenny Yu(创始人)、Sophia Shen、Eliana Apelberg、Caroline Mconnel、Genevive Marcus、Kaya Phillips 等人却决定用他们的寒假时间来帮助有需要的人。 为了表达对社区的爱心,他们组织起来为圣裘德(St. Jude Children’s Hospital)儿童医院筹集资金。 “所有的钱都捐给了慈善机构,这就是我认为书签项目的独特之处,”Jenny说。





书签项目

这群小学生度过了一个非常有意义的寒假 - 制作了各式各样引人注目的书签,每个书签的设计和颜色都各不相同。 多亏了 Fallsmead 小学 PTA 的帮助,他们得以进一步推广该项目。 书签小分队的创始人Jenny Yu希望她们亲自做的手工书签能得到购买者的喜爱,这样就有捐款能减轻患者的就医压力。 “我们是在寒假假期开始的,我希望捐款可以让医院里的孩子可以有一些快乐,没有人应该在假期感到难过,”Jenny Yu说。 他们相信,帮助他人并让每个人都感受到真正的节日气氛对于书签项目来说是最重要的。


下一步

展望未来,她们有更大的计划发展书签小分队。Sophia Shen 说,“我们在筹划举办一个春季活动,得来的捐款可以捐献给不同的慈善机构。” 队员们对这个计划很乐观。一个书签和一个微笑,力量虽小能给社区带来积极的影响。因为小的变化会渐渐变大,最终量变引起质变。这些公益活动不仅给社区带来变化,也给孩子们留下了许多正面影响。除了知道如何改进她们的艺术和手工作品,她们还学到了怎么相互合作和分工。Kaya Phillps 说,“我学到的是,孩子也可以改变世界。”


Jenny Yu 说,“这个活动不是关于你得到什么,而是你付出了什么。当你付出的时候,你的感受比你得到了什么更强烈。” 书签小分队试图传达的一个概念是奉献胜于索取,尤其是过节的时候。不只是志愿服务或捐款,有许多方式可以帮助你的社区。无论年龄大小,条件优劣,任何人都可以改变世界。




本文由美国蒙郡华人家长会少年记者俱乐部(CAPA JRC) 成员进行了采访,录音,撰写,翻译和摄影。 小记者俱乐部有26名蒙郡高初中学生。 他们创建了一个双语平台,以传递信息并为社区服务。

Youtube:https://www.youtube.com/channel/UCA0gylW1ZCcgDvDiLAyObbA

Instagram: @capa_jrc

博客: https://capajrc.org


Recent Posts

See All

Written by Rachel Wang and Joy Jiang Translation by Joy Jiang 2022 年三月, 学生组织的隶属蒙郡华人家长联合会的网球俱乐部成立了。 俱乐部的宗旨是给当地的学生提供网球学习的机会。网球俱乐部会定期组织大家练习, 欢迎所有3-8年级的学生参加。初级和中级水平的学生会通过练习,对打和比赛的形式得以训练。 这个俱乐部由四个中学生-Jessi

By CAPA JRC reporter Andrew The CAPA-MC Gardening Club was founded in August of 2021. Led by students Claire Yu and Vicky Shan, its goal is to generate awareness about how to make environmentally-frie