夏日炎炎, 蒙郡华人家长联谊会 (CAPA-MC)继续暑假讲座

作者:Claire Yu 和 Eileen Luo 

翻译:Lucy Wu

编辑:Julie Yang


2019年7月19日 星期五2019年7月20日星期六连续两天 蒙郡华人家长联谊会 (CAPA-MC)特邀演讲者Hu Xianxiang,又名五川人对大学申请和在美求医进行了二场研讨会。7月19日 星期五 超过150人 聚集在Walter Johnson High School从晚上7点至9点,听众们专注地听着五川人分享如何在申请大学的过程中最好地定位自己,以及人们应该从不同的大学中期待什么。


第二天下午4点至6点,五川人的第二场研讨会在Winston Churchill High School举行。作为一个因癌症失去亲人、经历过各种复杂治疗程序的人,五川人同情那些与致命疾病有密切联系的人。为了让听众对类似的情况有所准备,五川人在这次研讨会上就中年人的健康问题提出了深入的建议。


演讲者五川人的背景

作者:Amy He

翻译:Lucy Wu


Hu XianXiang 2010年开始在ChinaGate 文学城(wenxuecity.com)上以“五川人”这一网名写博客,主要讨论父母培养成功孩子的策略。2013年,他出版了一本书,指导中国父母和他们的孩子完成大学申请过程,并为那些想让孩子上一流大学的家庭提供建议。2015年,五川人开始在微信上发表文章,创建了以儿童教育为重点的微信群。来自世界各地的2000多名中国家长加入了这些微信群。后来,他利用自己的微信公众号,面向更广泛的受众,举办了许多关于儿童教育的研讨会。


2019年,五川人创建了一个新的微信小组,表达他对美国医疗的想法。今年,他额外在全国许多州举办了免费治疗重大疾病的研讨会。


Ai Ling Guan纪念奖学基金

作者:Emily Zhang

翻译:Lucy Wu


Ai Ling Guan纪念奖学金的成立是为了纪念五川人已逝妻子对她的学生的持久影响和她对海外中文教学的热情。Ai Ling Guan女士已教中文超过30年。这项奖学金是她的家人为了支持在美国和加拿大学习中文的学生和老师而设立的, 也是唯一的海外中文教学奖学金


每年,有14名年龄在12岁至18岁之间的学生可获得500美元的奖学金,作为他们在学校、中文学校或私人补习班学习中文的嘉奖。此外,还设有三个金额为1000美元的奖学金,颁发给中文学校的教师或管理人员。 


申请开始日期为3月1日,截止日期为5月1日。同时也欢迎捐款。

更多信息请浏览: https://wuchuanren.org/



在7月19日的研讨会上,五川人在谈到大学招生过程中提供了很多统计数据来说明如何将大学申请成功率最大化。他还详细介绍了许多有用的资源,比如https://www.collegeconfidential.com/. (Lucy Wu)



7月19日,许多听众参加了五川人的大学申请研讨会。他们聚精会神地听着他概述许多顶尖大学对学生的要求,包括他们的兴趣、潜力、个性和对大学的贡献。(Lucy Wu)



2019年7月20日,五川人在Winston Churchill High School的食堂与社区成员分享了他对美国医疗体系的认识。(Claire Yu)



许多人聚集在这个研讨会上,来了解美国复杂的医疗系统以及如何驾驭它。(Claire Yu) 注明: 本文由蒙郡华人家长会小记者俱乐部(CAPA-JRC)成员采访、录音、撰写、翻译和摄影。小记者俱乐部有15名蒙郡初中和高中学生。他们搭建双语平台,传递信息,服务社区。

注明: 本文由蒙郡华人家长会小记者俱乐部(CAPA-JRC)成员采访、录音、撰写、翻译和摄影。小记者俱乐部有15名蒙郡初中和高中学生。他们搭建双语平台,传递信息,服务社区。

Recent Posts

See All

蒙郡教育委员会 (BOE) 候选人 - Lynne Harris

作者:CAPA小记者Lillian Zhou Lynne Harris 是2020年教育委员会(BOE)候选人中最重视学生参与的候选人。Harris着重强调 “让学生参与蒙郡学校系统 (MCPS)中的每一个决定”。Harris认为学生们对MCPS的看法是“不可替代的”。Harris在一次采访中说:“如果我们不让学生们参与每个问题的讨论,我们将无法做出最好的决定”。 那么,如果Harris当选为

蒙郡教育委员会 (BOE) 候选人 - Michael Fryar

作者:CAPA小记者刘一末 Michael Fryar是两个孩子的父母和有经验的教育者,作为今年蒙郡教育委员会 (BOE) 社区二的两个后选人之一正在参选。过去30年,他在小学教学,在法庭上帮助学生,父母和老师, 并且参与社会工作。 作为BOE成员,他的主要目的是解决MCPS的贫困问题。他的计划是从Connecticut学校系统中汲取经验,包括重新划分学区和创造更多有特定主题的学校。 “成绩差距…

“发现需要,填补空白”

--专访“蒙郡公校口罩捐赠行动”协调员周定美女士 作者:王瑞乔(Rachel Wang) 在完成了对医院和一线应急人员的紧急捐赠口罩行动之后,疲惫的蒙郡华人义工们把目光投向了公校。 蒙郡公校20,000名员工中,有数千名一线工作人员,包括校车司机、备餐员、送餐员、保安和前台等,他们与服务对象有很多面对面的互动。但在目前的紧急状况下,由于需求猛增,他们缺少足够的个人防护装备。 蒙郡华人家长联合会(C

Questions or concerns? Want to get involved? Ask here!

© 2020 by CAPA-JRC. Proudly created with Wix.com