top of page

专访 Bel Leong-Hong:为下一代成长铺路

JRC 记者:戴焱



JRC reporter interviewing Bel-Leong Hong (Photo credits: Qiang Wang)


2023年10月13日,金灯笼奖(Gold Lantern Awards)在肯尼迪中心举行,表彰著名的美籍华人。获奖者中包括知识优势公司(Knowledge Advantage Inc)的创始人、总裁兼首席执行官梁红(Bel Leong-Hong)。

JRC小记者在典礼现场见到了贝尔女士。她个子不高,但说起话来神采奕奕,对年轻人充满了关爱之情。她在我们接受采访的时候时说,她在联邦政府中担任高级职务的原因是希望为下一代在该行业的繁荣和成功铺平道路。"当我在美国开始工作时,我没有看到太多像我这样的人,可以为我指明方向。后来,我到了国防部,我也没有看到太多像我这样的人担任高级职位。就在那时,我决定要做点什么。"贝尔说。当被问及她的目标时,她说:"确保下一代和后代继续在这个国家蓬勃发展是我毕生的追求。她想 "确保下一代能有榜样,他们能有上升的途径"。 

贝尔的公司Knowledge Advantage Inc成立于1999年,旨在解决商业和政府决策者面临的知识管理挑战。在 KAI 即将迈入第三个十年之际,Bel 就公司未来的发展方向发表了自己的见解。Bel 认为,KAI 将向知识管理领域拓展,并开始从事数据分析工作。"她补充说:"更重要的是,我还非常重视领导力的发展,这也是我一直非常关注的地方。

自 2005 年以来,贝尔一直担任民主党全国委员会的当选主席,并在全国各地组织亚太裔社区的活动,以提高亚太裔的意识和增加他们的机会。她认为,让亚太裔社区更多地参与政治进程并获得权力的最佳方式就是 "挺身而出,积极参与,互相帮助"。她在采访结束时说:"如果你们互相帮助,那么你们就能成功。CAPA 联合研究中心非常感谢 Bel Leong-Hong 允许联合研究中心采访她。联合研究中心期待着贝尔未来更大的成就。


本文由美籍华人家长协会小记者俱乐部(CAPA JRC)提供,成员包括采访、录音、写作、翻译和录像。CAPA JRC 有 25 名蒙哥马利郡初中至高中学生。他们创建了一个提供新闻和服务社区的双语平台。

Instagram: @capa_jrc


Recent Posts

See All

Comentarios


bottom of page